此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 生科院院开学典礼
  • 作者:吴雨薇    发布日期:2017-09-11    点击率:
  •   201798号下午四点,生命科学学院开学典礼在商院三报正式召开。


    参加此次开学典礼的有院党委书记吴文华,党委副书记许良发,副院长张海谋教授,院分团委书记余欢,辅导员马菲、刘阳卓,教师代表彭宇教授以及17及各班班主任。

    典礼开始,许良发首先对参加典礼的各个老师做了简要的介绍。紧接着吴文华书记首先向大一新生简单介绍了湖北大学的基本情况。而后又以每天手机剩余电量与期末成绩成正比形象的寄予了大一新生厚望。他表示,希望大一新生能够树立正确的价值观,希望大一新生能够立足于现实努力学习,保持高中学习的热情和和毅力,在大学结束的时候能够有一个不后悔的大学生活。紧接着,教师代表彭宇与大家分享了大学学习所需要的新思路和新态度,也与大家分享了大学学习的具体方法。辅导员刘阳卓老师向大家分享了院辅导员对大一新生的厚望。他说:“我们会在你们迷茫时为你们指引方向,也会在你们骄傲自满时给你们当头一棒……”寥寥数语,既寄托了院辅导员对大一新生的期许,也对辅导员的工作做了一个简单介绍。

    新生班主任代表王俊俊老师把自己在大学生活的心得体会向各位大一新生娓娓道来;院学生会主席吴媛分享了一位老学姐的学习生活体会;17级新生代表退伍老兵董文鑫向同级的17级同学简单介绍了自己在部队的生活体会,也对即将重新展开的大学生活表示出了新的期许与期待。

    典礼最后,副院长张海谋教授主要对生物各学科的区别向大一新生做了简单的介绍,然后对军训期间生物科学类分流向大家做了一个简单的情况说明。


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口