此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 生科院社联携手生普花卉迎新生送一抹新绿
  • 作者:刘琴    发布日期:2017-09-08    点击率:
  •   97日,本部的迎新工作如火如荼地进行着,现场人山人海,太阳火红热烈。生科院的迎新工作棚前摆着一块展牌,上面有“社联携手生普花卉迎新生送绿植”字样,其不远处迎新点的一张桌上摆满了绿植,无疑给这热辣辣的迎新工作带来了一抹新绿。

    1858D


    据生科院社团联主席杨炜钐介绍,社联为生科院17376名新生每人准备了一盆绿植。“绿植是买过来的,花了不到五百。”杨炜钐说,送绿植的意义是结合生科院的特点,同时绿植的绿也有希望的意思,希望能给新生带来新希望。

    去年,生科院开始了“迎新生,送绿植”的活动,新生人手一盆绿植。“迎新生,送绿植”活动通过让新生领取免费绿植来净化寝室空气,改善居住环境,也为寝室增添一丝绿意,愉悦身心。“无论是窗前,还是桌边,一盆绿植都能为大家带来一丝蕴藉,从小处着手,慢慢地将环保变成一种生活习惯和理念。在植物的认领中,同学们也可学习到各类有关绿植的小知识,也可相互交流。从长远看,这未尝不是对低碳生活的一种践行。”因该活动在去年反响较好,今年就继续沿袭了,并且以后也会继续这样的活动并使它成为生科院迎新传统,杨炜钐介绍到。

    很多新生在领到绿植时都觉得很新奇。受到工作人员邀请后,大家纷纷和手中的绿植及展牌合影。校领导视察迎新工作时也被绿植吸引住了,还询问绿植的种类。虽然也有部分新生对绿植不感兴趣,但一天下来绿植也送出近300份。对于剩余的绿植,杨炜钐表示:“剩下的我们会送给老师和院内五大组织的人,接下来要辛苦他们了。”


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口