此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
  • 生科院迎全校唯一退伍兵新生
  • 作者:刘琴    发布日期:2017-09-08    点击率:
  •   97日上午十点左右,本部的迎新工作正如火如荼地进行着,生科院迎新工作点迎来了全校唯一一位退伍兵新生——董文鑫。

    1AD28

       这位新生其实是 2015 年被湖北大学录取的药学专业学生。高中毕业后他选择入伍当兵,保留学籍至今年复员。

    董文鑫家住在湖北大学阳逻校区附近,服役的武警部队位于武汉江汉区。当被问到为什么会想到去当兵,董文鑫表示一是家里人想让他去当兵,二是他自己向往部队生活。而他在部队的生活是这样的:“我在部队里面是搞宣传的,平时会帮忙拍照、写新闻。其他的,在生活上和平常人也差不多吧!”

    两年前填报志愿时,因为感觉生命科学还可以,自己也比较感兴趣,董文鑫选择了湖北大学生科院的药学专业。“选择湖北大学是个人意愿,因为湖大离家近嘛!”他笑着说, “我在15年高考考完之后来过湖北大学,暑假期间还在这附近转了转。就是那时候人少,现在人多了。” 虽然湖北大学不是他的第一志愿,但是他对湖大还比较满意。

    校领导视察迎新工作时赵凌云校长特地和这位特别的新生握手以示欢迎。在生科院分党委副书记许良发带着这位特别的新生完成了缴费、冲卡、领军训服等一系列报道流程后,许良发一行和董文鑫到了二期a栋,完成了寝室登记和领钥匙等流程。在寝室内,董文鑫的两位室友正在收拾,看到他进来,也非常热情地跟他介绍了寝室的情况。


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口