此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 校友之窗 > 杰出校友 > 正文
  • 刘昌胜
  • 作者:系统管理员    发布日期:2013-07-04    点击率:
  •  刘昌胜, , 19676月出生, 工学博士, 教授, 博士生导师。教育部跨世纪优秀人才培养计划入选者 国家杰出青年基金获得者 新世纪百千万人才工程国家级人选
        19897月,湖北大学获理学学士学位;19927月,华东理工大学获工学硕士学位;19967月,华东理工大学获工学博士学位;19927月~19932月,华东理工大学生工系党总支政治指导员;19933月~19985月,华东理工大学技物所室主任, 副所长, 副教授;199911月~20008月,华东理工大学材料科学与工程学院生物材料研究室, 室主任, 教授;20009月~至今,华东理工大学材料科学与工程学院生物材料研究所, 所长, 教授,博士生导师。
    学术团体兼职:
    new york academy of science membership
    中国复合材料学会生物复合材料专业委员会 委员
    上海硅酸盐学会生物材料与环境材料专业委员会 委员
    上海市生物医学工程学会生物材料专业委员会 委员
    中国生物材料学会 会员
    中国生物工程学会 会员
    中国颗粒学会 会员
    上海市科技启明星联谊会 副秘书长

    研究方向:
        生物材料的制备与应用研究。主要科研成果: 磷酸钙骨水泥的研制, 1997年上海市科委组织的专家鉴定;磷酸钙骨水泥的制备及其应用研究;一种制备高纯磷酸四钙的方法;含有成孔剂的多孔磷酸钙骨水泥;无机骨粘合剂的制备及其在硬组织修复中的应用;无机骨粘合剂的制备及其在硬组织修复中的应用;自固化磷酸钙人工骨的研制;近年来在国际、国内核心学术刊物发表论文45篇,其中EI收录5篇,SCI收录 7 篇,SCI引用 10 篇次。自固化磷酸钙人工骨的研制及应用”2004年获国家科技进步二等奖(第1完成人)

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口