此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 校友之窗 > 杰出校友 > 正文
  • 李代芹
  • 作者:系统管理员    发布日期:2013-07-04    点击率:
  • 李代芹1983年毕业于湖北大学生物系并留校任教。1992年,李代芹赴新西兰坎特伯雷大学留学,在世界著名的蜘蛛行为学家Robert Jackson 教授的实验室攻读蜘蛛行为学博士,1996年获博士学位后,赴澳大利亚詹姆斯库克大学做博士后研究。后任新加坡国立大学生物系副教授。现为湖北大学楚天学者计划特聘教授。目前,李代芹已发表有关蜘蛛特别是跳蛛行为生态学、生物多样性方面论文70多篇,其中SCI 论文50余篇。1999年,他的一篇有关花皮蛛生物学论文也被《Nature》杂志作为特别报道加以介绍。2007125日出版的《Science》杂志发表了李代芹和其博士研究生合写的有关蜘蛛行为的论文,李代芹为文章的通讯作者,湖北大学为第二署名单位。这标志着湖北大学在世界顶级学术杂志《Science》上发表论文实现零的突破。

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口