学工动态

药学1901班“进网络”团日活动顺利开展

发布时间:2019-12-16    点击率:

(通讯员:付康)为使同学们更实际地树立和践行社会主义核心价值观,加深中华传统优秀文化对青年学生的熏陶和引导,进一步发挥好网络文化輿论阵地的作用。1214日,药学1901班全体同学到武汉市科学技术馆参观学习。

本次活动于上午9点正式开始,在活动开始前已由药学1901班组织委员陈雨欣分好小组。各组小组长将组员带领至活动地点,在人员到齐后统一进行领票和入馆参观。

网络是现代科技的一个重要部分。本次以参观科技馆的形式来开展团日活动,一是为了响应习总书记提出的“四进四信”中“进网络”的要求;二是提升同学们对当前国家科技发展的认识,激励同学们刻苦努力学习,将来能为国家科技发展做出贡献;三是丰富同学们的课余生活,将团课与现实联系,使同学们能在游玩中获取知识,以一种轻松的方式学习党中央的思想。

“这次团日活动,让我们更直观地看到了国家科技的飞速发展,让我们这些共青团员明白应该通过网络学习来不断提高思想觉悟,也使我们这些新生代青年大学生坚定了走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念。”班长宋翼龙感慨。

活动最后,团支书邓雪莹说道:“我希望这次团日活动能够引领同学们把专业知识与具体实践相结合,使同学们的思想精神更加积极向上。让我们投身到中国特色社会主义事业建设中,为实现‘中国梦’努力奋斗!”(编辑:蒋雨希 摄影:付康)

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络