“乡亲”大会——2019年生命科学学院“外乡学子在湖大”活动圆满结束

作者:生命科学学院发布时间:2019年12月15日 19:02

(通讯员:邓泽宇)1213日晚7点整,由生命科学学院举办的“外乡学子在湖大”活动于教四-407顺利开展。生命科学学院党委副书记许良发莅临本次活动。

本次活动由暖场小游戏、“爱上一座城”、“乐在其中”,游戏环节和抽奖环节组成。开篇的暖场小游戏——击鼓传花使整个活动现场的氛围迅速地活跃了起来。接下来,在“爱上一座城”和“乐在其中”环节中,主持人先以武汉知识竞答,后以武汉旅游攻略的形式为湖大外乡学子生动地展示了武汉独特的历史文化和多元化的风景名胜。再接下来是趣味与机智并存的游戏环节。在“你画我猜”游戏中,各省派出的代表队都各有特色,其中,四川队以生动滑稽的笔画方式,博得了在场观众的喜爱与支持。之后,重庆话、山东话、陕西话等各色方言一齐登台亮相。一个同学讲自家家乡的方言,另一个同学猜。不仅台上的同学踊跃竞猜,台下的同学也积极参与,猜测的答案千奇百怪,令人啼笑皆非。在游戏环节的最后,主持人还邀请各省代表教会台下同学们一句自己的家乡话,现场十分活跃,不时有同学喊出自己学到的方言,让全场又不时卷入到欢乐的海洋中。

活动的最后是抽奖环节。到场嘉宾许书记为同学们抽取精美奖品。在抽奖环节中,现场惊喜不断,意外连连。“感觉大家都相处得很融洽,老乡们都很团结。”来自陕西的19级马毓谦同学如是说。

生科院“外乡学子在湖大”活动已成功举办多届,意义在于为在武汉的外省同学介绍武汉,在介绍湖北大学及其周边环境的同时,让来自相同省份的同学互相认识,获得集体融入感,以更快、更健康的方式适应到新的大学生活。(编辑:贺文丽)