学工动态

生物科学1905班“防诈骗”主题班会顺利举行

发布时间:2019-12-04    点击率:

通讯员:丁慧超)2019年12月1日晚七点,生物科学1905班全体同学在教二-307开展“防诈骗”主题班会本次班会由班长胡涵同学主持。

班会开始时,班长先向同学们介绍了在现代社会中比较常见的几种诈骗方式:冒充公检法、熟人、领导、网站工作人员等。之后,他为同学们播放了一种最典型的冒充领导诈骗的视频,借此提醒同学们要谨慎面对各种陌生信息,提高警惕。紧接着班长同学们展示了几诈骗案例这些案例中,大多数受害者都是因为怀抱着“占便宜”的心思上当受骗的还有一部分人,明知被骗,还甘愿受骗班长说到:“大家心中不要觉得有些骗人者可怜,其实他们正是利用大家的同情心来骗人的。

结束前,班长为大家总结了三点大学生容易被骗的原因,并为大家接下来如何做提出了些许建议。最后,班长胡涵为大家传达了生物科学1905班请假未到的班主任吴程浩老师的提醒,并总结“总之刚进入大学的我们处处充满了好奇,什么都想试试,但总是碰壁,没关系,吃一堑长一智,人生总是要经历才能成长,用眼泪去洗涤双眼以后慢慢便会懂得,路很还长,慢慢走。总有一天,你会发现,自己原来已经走了那么久了。”至此,生物科学1905班“防诈骗”主题班会圆满结束。编辑:闻淑琪 摄影:丁慧超)

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络