学工动态

生物工程1701班团日活动顺利举行

发布时间:2019-11-27    点击率:

(通讯员:赵炳洁)2019年11月24日下午六点半,生命科学学院2017级生物工程卓越班在教三-501开展了十一月份主题团日活动——“四进四信进卓越,争做四全好青年”

本次团日活动旨在贯彻落实党的十九大与团的十八大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员青年及团学干部为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和建设一流高等院校做出积极贡献。

活动之初,团支书刘安娜为大家讲解了“四进四信”的含义“四进”即:进支部、进社团、进网络、进团课;“四信”即:引导帮助广大青年学生和团学干部进一步巩固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,并号召大家牢固树立对党的科学理论的信仰,做讲话精神的积极传播者和坚定践行者。

此外,团支书刘安娜还准备了一份问卷试题,举出生活中例子帮助同学们理解“四进四信”的真正内涵。同学们参与十分踊跃,对问卷上的一个个例子进行激烈的讨论,交换意见,互相学习。对这次党日活动的感受,组织委员邓子铿谈到:“这次‘四进四信’团日活动强化了我们青年学生对现今党和党的路线的理解,同时锻炼了学生们的学习能力和行为主动性,有利于当代大学生积极投身于中国特色社会主义的建设中去。”

最后,会议在同学们的掌声中圆满结束。(编辑:闻淑琪 摄影:陈伟然 邓子铿)

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络