学工动态

生物科学1701班“四进四信”主题团日活动顺利开展

发布时间:2019-11-27    点击率:

(通讯员:史颖)2019年11月24日,生物科学1701班于教三-302开展“四进四信”主题团日活动。

本次团日活动由组织委员贾梦翼同学主持。活动开始,组织委员向同学们介绍关于全面开展“四进四信”主题教育工作的标志2015年,首期高校团委书记学习习近平总书记系列重要讲话精神专题培训班举行。以此次培训班为标志,宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神"四进四信"活动全面启动。活动内容以对“四进四信”精神内容的科普为主,分为什么是四进四信”“四进四信的内容”“知识竞答”以及“思考与讨论”四个部分

在第一部分中,贾梦翼同学讲到四进是“进支部、进社团、进网络、进团课”,四信是“对党的科学信念的信仰、走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、对党和政府的信任、对以习总书记为党中央的信赖”。在第二部分“四进四信的内容”中,贾梦翼同学为同学们详细介绍了四信四进的具体内容,指出每“进”每“信”的关键词。第三部分是知识竞答环节,贾梦翼同学出示党中央领导班子的照片,提问他们的职务与职责是什么,李智渊同学积极回答,并进行详细补充介绍。在最后的思考与讨论环节中,贾梦翼同学提出问题“进行团日活动的意义都有哪些?”班长马玉冰谈到:团日活动的意义可以在于帮助同学们更加了解党,深刻认识到党对我们的生活做出的改变,更加贴近党,还可以帮助同学们补充知识。

最后贾梦翼同学对活动主题进行总结,她谈到自己对团日活动的理解,希望团日活动能使同学们更加思想更加积极向上,期望通过团日活动增强同学们对党的了解(编辑:贺文丽 摄影:史颖)

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络