学工动态

迎新生,送绿植,生科开学进行时

发布时间:2019-09-11    点击率:

(通讯员:马嘉艺)98日,一年一度的“迎新生,送绿植”活动在求索广场开展,学长学姐们也迎来了前来报到的19级新生们。


上午七点整,迎新活动正式开始。生物知识普及协会和花卉协会事先准备了许多绿植和装有种子的花盆,只要新生答对校园里任意三种植物的名称,就能得到一盆绿植或一袋花种。许多新生被精美的海报和各种可爱的绿植吸引,纷纷前来询问。很快,活动的摊位就被新生围满,他们飞快地说出植物名称,挑选着喜欢的绿植,并手捧绿植在海报前报前合影留念。此外,活动还吸引来了其他学院的同学,他们有的拍照,有的参与答题,有的询问如何种植花种,协会工作人员们耐心地为他们答疑解惑。期间,生命科学学院党委书记吴文华也现身活动现场,询问并称赞了本次活动,生命科学学院党委副书记许良发、18级年级辅导员吴程浩也来到了迎新现场,亲切地问候各位新生。截至下午三点半,所有新生均完成了报到,工作人员们也完成了迎新工作,迎新活动顺利落幕。

本次活动由生命科学学院社团发展指导中心承办,生物知识普及协会携手花卉协会共同举办。活动旨在为刚步入陌生环境的萌新们送上一份饱含关心的小礼物;通过对植物的认领,新生们也将学习到相关生物知识,并与小绿植一同成长,更好地适应大学生活。(编辑:贺文丽 摄影:曾成)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络