学工动态

湖北大学学子“三下乡”暑期社会实践——校内实验室垃圾分类处理情况调查

发布时间:2019-09-08    点击率:

(通讯员:张诗超)为积极响应习近平总书记对垃圾分类作出的重要指示,湖北大学生物知识普及协会团支部通过进行问卷调查、采访以及现场考察,对武汉部分实验室垃圾分类处理现状进行了调查。

711日,团队成员分别在湖北大学生命科学学院、化学化工学院、材料科学与工程学院展开实验室垃圾分类情况调查,并初步统计实验室产生的不同类别垃圾的占比情况,作为其社会实践的理论依据,以便更好地指导实践队员开展下一步工作。在对不同实验人员的采访中,团队成员对实验室垃圾分类现状有了更清晰的认识。同时,他们引导实验人员分析实验室垃圾分类的重要意义,并认真记录了实验人员提出的对实验室垃圾分类处理现状及相关解决办法。据统计,实验人员普遍重视实验室垃圾分类处理。但由于没有规范化的条例,仅能做到实验室内部培训相关实验人员,指导其进行实验室垃圾分类。

该团队成员表示:“开展本次暑期社会实践旨在增强在校师生、工作人员的实验室垃圾分类意识,并以切实行动努力改善现状。校内实验室垃圾分类处理主要存在缺乏相关条例管理办法、配套设施、以及相关人员的培训等问题。”(编辑:贺文丽 摄影:石蕾)

图为实践队员向正在休息的学生进行问卷调查 石蕾 摄


图为实践队员就实验室垃圾分类处理问题进行采访 石蕾 摄



Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络