学工动态

18生技产业“大声说爱” ——记 “奋进七十载 逐梦新时代”主题班会

发布时间:2019-09-03    点击率:

(通讯员:王小婷)91日晚,18生技产业班在教三-402开展了以“奋进七十载 逐梦新时代”为主题的新学期首次班会。


本次班会由班主任马菲老师主持,班会以“爱国”为主题。马菲老师用“你爱国吗?”这个问题,让同学们大声喊出对祖国的“爱!”。“为什么爱?”,教室顿时一片安静。一个看似简单的问题,让同学们陷入了沉思。

思考过后,同学们开始分享自己的爱国理由。夏彧同学表示:“我出生在这片土地,祖国给予和平,让我平安快乐地活着。父母老师的教育不断加深了我的爱国情感。最后,影视等媒体在各个方面的宣传工作加深了我爱国的情感。” 其次,王小婷同学也道出了自己的理由:“我爱国,因为我爱这片土地。这片土地孕育了我的祖辈父辈,有了他们才有我。近段时间的港独事件就是一个反面教材,香港的某些青年受到外国反动势力的煽动,公然袭警,这是因为他们并不爱国。一个不爱国的人是没有根,没有灵魂的。国家如同父母,父母也会犯错,但并不妨碍我爱他。”

此外,朱子衿同学认为:“首先,我觉得爱国是我的责任和义务,因为我是中国人。第二,在逐渐长大的过程中,我也意识到了国家的伟大,高三那年看了许多类似《辉煌中国》的纪录片,真实反映了我国近年的飞速发展。此外,经过上半年党校课的学习,我更加意识到没有共产党就没有新中国,而新中国的成立是有多么不容易,所以,爱国之情油然而生。” “我的爱国是没有任何理由的,不管是鸦片战争后风云变幻的年代,还是现如今正在建设中的美丽中国,我都会选择去爱她,爱她就如爱自己的家,因为——国是千万的家,家是最小的国。” 马菲老师最后也谈到。

“奋进七十载 逐梦新时代”是主题,更是一个口号,在祖国70岁生日之际,18生技产业班会继续以此为主题开展相关活动。(编辑:贺文丽 摄影:徐龙辉)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络