学工动态

黄鹤楼街阳光家园愈合花园武术活动顺利举行

发布时间:2019-06-01    点击率:

(通讯员:胡哲)2019529日,由湖北大学生命科学学院志愿者协会举办的湖北大学“中国Kung Fu”主题校园武术展演在黄鹤楼阳光家园4楼多功能活动厅顺利举行。本次活动旨在让学员们和国际志愿者了解中国武术并且体验武术,认识到武术的魅力所在。


活动过程主要分为两部分,首先志愿者领队徐龙辉为学员们进行了以中国”Kung Fu”为主题的PPT的讲解,其中包括中国功夫的起源,创始人,发展历程以及弘扬传播,极大的激发了学员的兴趣。接着,志愿者们带领阳光家园的学员们在天台上种植植物。活动结束后,志愿者们还对本次主题活动以及本学期的活动做了全面的总结。

本次活动不仅弘扬与发展了中国传统文化,继承前人智慧,提高个人身体素质,还丰富黄鹤楼街阳光家园残障人士们武术知识,帮助他们强身健体,增强自信心。大力发挥当代大学生领先作用,呼吁社会各界人士提高对于残障人士的关心和关注。除此之外,练习武术不仅可以传承中国传统文化,有利于拓宽大学生的视野,发展课外兴趣,而且还能积极实现“精武艺、铸武魂、重武德”的精神。(摄影:栗冰 编辑:邬凯迪)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络