学工动态

赏中华千年戏曲韵——圆生旦净丑粉墨情

发布时间:2019-05-28    点击率:

(通讯员:陈小倩)524日,湖北大学生命科学学院志愿者协会协同戏曲协会共同开展了国际志愿者月的第三次活动:志愿者们与戏曲协会成员们一同来到彭刘杨社区给国际志愿者们讲解中国戏曲文化知识,领略戏曲文化魅力,旨在弘扬中华戏曲文化,加强与国际志愿者协会的文化与思想交流。


下午3点,生科院志协的志愿者们到达彭刘杨社区。首先,戏曲协会的成员以精美的PPT给学员们和志愿者们讲解中国戏曲的发展历程和常识。在讲解过程中,大家都听的十分认真。随后,戏曲协会的成员给大家带来了一段戏曲表演,让大家直观地欣赏并感受到了戏曲的魅力。最后,由生科志协的志愿者们教授大家亲手制作一些简单的脸谱,在制作的过程中,学员们与志愿者们的参与度很高,制作出来的脸谱也是各具特色。

传统戏曲是中国优秀传统文化之一,在传播中国伦理道德、提升道德修养中发挥着重要的作用。“虽然我们现在对戏曲还并不是非常了解,但是接下来我们会针对活动内容多做功课。想出更多新颖的活动让学员们对戏曲产生兴趣,学到更多戏曲文化知识,从而更加了解中国传统文化。”活动负责人王雪说道。(摄影:王琼 编辑:邬凯迪)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络