学工动态

述古饰,育新苗

发布时间:2019-05-18    点击率:

(通讯员:张艳)515日,湖北大学生命科学学院志愿者协会开启了新一周的愈合花园活动。本次活动所不一样的是,志愿者们将会为学员们详细的介绍中国的各类汉服及其相关知识。


早上10点,志愿者们准时来到阳光家园,便开始着手为学员们讲解PPT。志愿者欧阳昕格边讲解边画图描绘,生动细致地向大家讲解汉服。在讲解结束后,学员们纷纷表示对汉服相关知识有了一个初步了解。随后,在实践环节中,志愿者和学员们一同试穿汉服,感受汉服文化的魅力。在这个环节,国际志愿者和学员们的参与度很高,互相交流,在欢笑中结束了本次的“汉文化之旅”。最后进行的便是愈合花园的常规活动——种植绿植,每栽下一颗新苗,都是在孕育新的生命。

  每周的愈合花园活动主题都不尽相同,但根本主旨是不变的:用绿色愈合心灵,用陪伴点缀笑容。“此次活动生动有趣,增进了志愿者和学员的感情,看着他们脸上的笑容,我们也很满足。希望以后能有更多人加入我们,用短暂的时间传递善意和爱心。”活动参与者栗冰说道。(编辑:邬凯迪 摄影:刘悦)



Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络