学工动态

青春心向党,建功新时代——17药学团日活动

发布时间:2019-05-17    点击率:

(通讯员:张星月)为了贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,重温革命历史、弘扬五四精神,引领团员青年积极投身实现中国梦的伟大实践中,5月7日上午,17药学团支部全体成员在三号教学楼举办了主题为“青春心向党,建功新时代”的团日活动,活动由团支书董文鑫主持。

        本次团日活动采取了全员参与的形式,以寝室为单位确保每位同学都能参与其中。首先进行的是暖场活动——五四运动知识问答。从同学们的发言中可以看出大家都提前做了很多功课。接着,由几个不同寝室的同学作为代表依次向大家介绍了五四运动的背景、起因、主要经过、影响等。五四运动是1919年5月4日爱国学生,工人在北京发起的一次反帝反封建的爱国主义运动。主要经过有北京学生运动、上海工人罢工、文界响应、中国收回主权、抵制日货等。然后有三个组的同学讲述了五四运动的有关人物故事,如五四运动的主要领导:胡适、陈独秀、蔡元培等人的故事。接着,团支书董文鑫为大家播放了电影《建党伟业》中五四运动的片段,同学们表示看完后很振奋人心。沈洲同学还准备了一首关于五四运动的诗歌,进行了激情澎湃的朗诵。最后,全班同学一起学习了五四爱国,自救,进步,科学,民主的精神。

        五四运动,其主力是学生和青年,他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治精神值得任何时代的青年和学生学习。作为一名共青团员,一定要传承和弘扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(摄影:董文鑫 编辑:张启山)

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络