学工动态

志愿者用诗词歌赋做公益

发布时间:2019-05-16    点击率:

(通讯员:余巧灵)58号上午10点,湖北大学生命科学学院志愿者协会的志愿者来到了武昌区水果湖街道阳光家园生活服务社区,在5月这个国际志愿者月里,用诗词歌赋给服务社区的学员们带来关爱与欢乐。


首先志愿者们开展了阳光小课堂,在这个环节里,志愿者们通过PPT和模拟情景再现,向学员们讲解了有关诗词歌赋的知识内容,并且还加入了有关的提问环节来考验学员们的记忆力。随后便是学员们感兴趣的手工课---剪纸,一张张五颜六色的纸在志愿者与学员们的手中变成了一个个生动的图案。值得一提的是,本次活动有两名国际志愿者的参与,他们与学员们一同剪纸,并相互交换了作品。

志愿活动的目的不仅仅是让被服务者获得快乐与感到幸福,而是要让他们能够学习到更多知识,尤其是对传统文化的传播与发扬。负责人栗冰感慨道:“这是国际志愿者月的第一次活动,准备了很久。将活动形式选择诗词歌赋和剪纸也是为了迎合当代社会对中国传统文化的一种弘扬,让学员们在玩乐中获得知识,在学习中获得快乐,这些让我感觉很满足,也很欣慰,我会继续坚持下去的!(编辑:邬凯迪 摄影:栗冰)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络