学工动态

趣秋游,促团结——18生科D班第一次秋游活动顺利开展

发布时间:2018-10-30    点击率:

     20181027日,生科院2018级生物科学D班组织了第一次秋游活动,此次活动促进了班级同学的友谊,加强老师与同学们的联系,增进了同学之间的认识,同时还给当天过生日的同学过了一次别具意味的生日。

“明天早上750之前到教超集合,由王沿斌和李子浩带队!注意时间呀!文艺委员徐欣怡在班群里如是通知,第二天一早,同学们就坐上了开往森林公园的大巴车,有同学用带来的音响放起了纯音乐。在悠悠的乐声中,马菲老师简要介绍了途径的东湖,武汉大学,中国地质大学。每说起一个,同学们透过窗户向外看,想见识不同于沙湖、湖大的风采。

一小时车程后,同学们到了森林公园,班委们组织同学去购置食材以及租借炉具,剩下的同学就地玩起了狼人杀、谁是卧底等。突然画风一转,同学们围着不知从哪里出现的生日蛋糕唱起了“祝你生日快乐……”其间一人双手合十,泪眼婆娑,原是韦秋霞同学过生日。“很感动,以前都是我一个人过的,在18岁这天,老师和同学们让我过了一个不一样的生日,我很感动,谢谢老师和同学们的祝福。”该同学如是说。

祝毕,大家就开始了烧烤。“油不能刷太多,注意火候,切忌用明火烤,易烤糊、烤黑。”技术大佬张倩耐心教解。当然也有技术不熟练的,把食材烤黑了,虽然吃得满嘴黑,但也依旧在努力。烤炉有限,没能掌炉的同学四处游猎,也吃得不亦乐乎。

最后同学们去草坪上集体活动——击鼓传花,你演我猜,8字长绳,放风筝……一晃便到了回学校的时候了。在车上同学们也交流起自己的心得。

“虽然没怎么吃上肉,但还是过的很快乐也加强同学们之间的联系,认识了新的同学。挺开心的这次。”18生科D班侯宇曦同学如是说。(编辑:毛艾佳 摄影:周义鑫)

 

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络