【媒体生科】暖心!病愈同学归来,全班为他举行欢迎会

发布时间:2018-09-17

   “无论何时何地,我们始终惦记班上还缺一名同学,没有这名同学,我们就不是完整的家。”9月9日晚,2017级生命科学A班暑期见闻交流会上,师生一起欢迎病愈归来的同学张轩豪,31名同学再次完整聚在一起。

    据介绍,张轩豪以前不时胃疼,经常去买胃药缓解症状,到了大一下学期情况更加严重,检查后发现已完全无法继续学业。住院后第一天,医院就给张轩豪下了病危通知书,随即转入ICU(重症监护病房)治疗。

    得知这一情况后,班上师生集体拍摄视频、写下饱含祝福的明信片后前往探望。大家的帮助让张轩豪更坚定了战胜病魔的勇气,终于痊愈出院。大家还做出大量努力,让张轩豪得到返校考试的机会。

   “非常感谢大家!”欢迎会上,同学们的关怀和心意,让张轩豪倍感温暖。

对于筹办此次欢迎会,该班同学毛艾佳谈说:“我们很早就有相关想法了,这次正好借暑期交流会的机会,把两个主题合二为一,也算是对新学期的新希望吧。”

   “我确实没有想到班委能对一个很普通的同学这么重视。”在现场的生科院党委副书记许良发感慨道,“看到班委借这样一个机会把班级同学进一步凝聚起来,让同学们感受到这个班的温暖,我也能放心了。”

 

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络