阳光家园-欢迎光临湖北大学生命科学学院主页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文
  • 阳光家园
  • 作者:聂康康    发布日期:2018-05-30    点击率:
  • 523号下午1430分,生命科学院志愿者协会于黄鹤楼阳光花园举行了“愈合花园”活动,并进行了阳光家园改造。此次活动由生科院志协主办,在长期活动“愈合花园”的前提下,对活动地点“阳光花园”进行了改造,在原有的基础上,增加了植物的数目和种类,使学员们能学到更多的技能。学员们在照顾植物的过程中更培养了的耐心和细心,在培养那些漂亮的植物的过程中体验了成就感。

    在本次活动的前期,志协人员先是联合湖北大学生命科学学院志愿者,利用志愿者寒假时间,开展一项“寻找最美绿植”的活动,通过面向湖北大学校内学生开展“最美绿植”的照片及故事的选拔和评比,会最后选出样式好看、养殖条件合理的绿植,并调查了一些容易养活的绿植,准备充分的栽培相关知识,并制作成视频及PPT,在播种之前对社工.工作人员及学员们进行讲解教学,为后面的实地栽培做好了充分的准备。

    在对“阳光花园”屋顶进行了研究之后,分为了多个区域:栽培区,水育培养区,盆栽观赏区和活动区。顾名思义就是水育,土育,观赏植物和做游戏四大区域。而本次前去进行了初步的改造。将水育,土育准备的绿植与学员一起进行了移栽,主要为虎皮兰和绿萝这两种既好看又易存活的植物。并对观赏区简单的布置了一下,由于时间有限,之后的改造将在以后的时间持续进行,让阳光花园成为一道靓丽的风景。

    此次活动志愿者利用所学业知识教导学员种植,来维护阳光家园屋顶蔬菜与花卉,丰富学员们的精神生活,体验到更多的乐趣,变得更加开朗,自信。(编辑:张星月 摄影:何树彻)


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口