学工动态

五四正当时 青年大学习

发布时间:2018-05-08    点击率:

近日,习近平总书记在与高校团员青年的谈话中指出,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,要爱国、励志、求真、力行,不忘初心,努力成长为有理想、有本领、有担当的人,做新时代的奋斗者,并勉励团员青年“不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求。”


56日,湖北大学生命科学学院2016级生物科学A班响应团中央、校团委号召,开展了“青年大学习”五四主题团日活动。

在团员发言中,杨哲谈到:“我们要树立鸿鹄之志,脚踏实地,奋勇争先,用实践行动来实现自己的人生价值,也要无私奉献,为新时代建设添砖加瓦。”

“正如习近平总书记所说,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗与奉献。”张诗茹谈到,“不忘初心,牢记使命”的这个使命是需要我们青年去实现的。中国有四个伟大精神,她对其中的伟大团结精神感触颇深,“正是因为中国人民团结合作,众志成城,才成就了如今的繁盛!”“胸怀天下,才能赢得未来。”她表示,青年人要把目光放得长远些,这样才能更好地实现自身价值,才能更好地实现中国梦。

“我们要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,用青春的激情和理想去追梦,用青春的奋斗和奉献去圆梦,以青春之我、奋斗之我,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。”张诗茹总结到。(摄影:许海霞 胡雨晴)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络