“向上向善,勇于担当”-17药学班团日活动

发布时间:2018-04-23

为了深入贯彻落实习近平总书记关于青少年培育践行社会主义核心价值观、引导广大团员青年深刻领会习近平总书记对青年一代健康成长的殷切期望,自觉在学习工作生活中践行社会主义核心价值观,弘扬传播正能量,17药学全体成员在2018年4月22日下午开展了“向上向善,勇于担当”的团日主题活动。


活动伊始,班长董文鑫发言道:“‘上善若水,水善而万物而不争’道德经里这样说到,上是向上,善是向善,希望同学们都能够处理好自己的事情,向上向善做一个积极乐观勇于担当的人。” 本班同学由班长的发言展开从班委和班上同学的职责和日常生活中的小事讨论,明确每个同学的任务。班级同学吴明霞认为人之初性本善,善是一个人最基本的一点,只有先向善才能向上勇于担当。活动结束时团支书张红袖总结道:“希望大家在学习和生活中,不要因为事情多而烦躁,要做一个乐观向上的人。”

本次团日活动使同学们明确了积极乐观向善以及勇于承担责任的重要性。(编辑:吴雨薇 摄影:张红袖)


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络