第十七届“道德建设月”环保行

发布时间:2018-04-03

41日,为响应学校第十七届“道德建设月”活动的开展,生命科学学院大一至大三各班举办了以环境保护为主题的班会,倡议大学生们做环境保护的有为担当者。


此次主题班会各班采用不同的形式、不同的小主题组织学生深入了解环境保护。形式上包括ppt宣讲、观看视频、有奖竞答和讨论发言,2017级生物信息学用有奖竞答的方式,通过对当下自然环境问题提问,让学生们更深入了解环境保护及环境隐患;2015级生物技术产业班让学生观看BBC纪录片《人类星球》,思考现阶段环境问题。主题上在环境保护的大主题下,2015级生物科学试点班、2016级生物工程B班细化主题,以垃圾分类科普为主进行宣讲,让学生们深入了解垃圾分类的意义及做法。2015级生物科学试点班汪杰说到:冰冻三尺,非一日之寒。参与垃圾分类,应从自己做起、从现在做起、从身边小事做起,坚持不懈、久久为功,让垃圾分类成为一种共识和行为自觉,让我们的城市天更蓝,水更清,环境更美好。其它班级也均用自己的想法开展此次主题班会,收到了不错的效果。

通过环境保护的主题班会,加深了学生们对环境保护的重要性以及如何做到保护环境的认识,既是自我道德修养的提高,也是对保护环境做出的努力。


Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络