此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文
  • 生科院庐(英)山实习成果展
  • 作者:刘琴 摄影:刘琴    发布日期:2017-06-17    点击率:
  • 6月16日,生命科学学院16级生物科学和生物技术专业的庐(英)山实习成果在图书馆前求索广场向全校师生展示。此次实习展览为期三天展览内容为5月两个专业共149名学生在庐(英)山采集的动植物标本以及实习过程和心得体会

    野外动植物实习是生命科学探索道路上不可或缺的一环,而且是生科院历届生物科学及生物技术专业的传统,目前生科院实验室内的部分标本就包括历届实习的成果。

    “这些是什么东西?”一位路过的学生看着那些白纸上的东西问到,负责展示摆点的胡静怡向她介绍:“这些是我们实习采集的动植物标本,它们旁边都附有几条文字介绍它的名字、科目什么的。”在展的植物标本形态各异,部分还是珍稀植物的标本,塑料板上的昆虫标本保持或还原了各种昆虫正常的姿态,如展翅的蝶、蛾,舒展的天牛等展览结束后,这些动植物标本会择优放入标本馆。

    生科院副院长崔贞华表示:展览的目的一是对5月的实习做小结,二也是向学校汇报实习情况和收获。据负责人了解,实习展览让其他专业、其他学院的学生了解到了生物科学和生物技术两个专业的特色教学方式和野外实习成果,也培养了大家的动手制作标本的能力以及团队合作意识。


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口