此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 学工在线 > 学工动态 > 正文
  • 五大会址学党史,廉洁薪火永相传
  • 作者:    发布日期:2017-06-17    点击率:
  • “忽道九天风满,临危勇铸吴钩617日下午,湖北大学生命科学学院25名党员及发展对象由生命科学本部党支部书记张尤鹏,一同前往中共五大会址纪念馆参观。

    馆内陈设从嘉兴南湖游船到武汉巷道会址,从一大成立中国共产党到五大建立监察委员会,真实展现了革命探索的艰难历程。25名成员在解说员的带领下一一了解,通过亲身体验,强化对十八大提出的《准则》《条例》的认识。刻有“党与腐败水火不容”的石碑,中共五大简朴而庄严的会场,给大家留下了深刻印象。1927427中国共产党第五次全国代表大会在国民党“四一二”反革命政变的背景下紧急召开。由于党员人数的快速增加和革命斗争需要,首次设立中央监察委员会,将监督机制引入党内有着重要的历史意义和地位

    此次参观学习旨在对党发展对象入党前的警示教育,加强学生党员的廉政文化教育,在大学校园中撒下廉洁的种子。生物科学本科党支部发展对象吴世杰在参观后谈到:“经过这次学习,我对廉政文化有了新的理解,也是第一次知道监察委员会的诞生就在武汉,对党史也有了更深的认识。”谈到廉政,研二党支部的发展对象王同说:“让我印象最深刻的是馆内陈设的刘青山的忏悔:‘拿我做个典型吧,在历史上说也有用’,五大精神,是每一个党员都应学习的。”


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口