此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 学工在线 > 奖助学金 > 正文
  • 华美生物奖助学金评定办法
  • 作者:    发布日期:2016-11-02    点击率:
  •     生物工程有限公司在湖北大学生科院设立“华美生物奖助学金”,主要用于奖励和资助生命科学学院品学兼优的学生。评定方法如下:

    一、评定范围

    本科二、三、四年级学生,硕士研究生二、三年级学生,博士研究生。

    二、奖励名额及金额

    每年共奖励20人,奖励标准为1000元/人。

    其中,本科每年级各5人,硕士每年级各2人,博士1人。 

     三、评选条件

        参评本科生应具备以下条件:

    1、平时表现良好:政治立场坚定,思想品行端正,学习刻苦具有较强的社会责任感和良好的个人修养;无违法违纪等不良记录。

    2、学习成绩良好:上学年加权成绩列本班级前1/5、无不及格课程。

    3、英语成绩良好:大二学生在上一年度英语课程平均分达到85分以上;大三、大四学生英语六级考试成绩达到425分以上。

    4、实验技能较强:大二学生实验课程平均分达到85分以上;大三、大四学生上学年课余有进入教师实验室学习的经历。

     5、科创能力较强:上学年有参加院级以上学科竞赛或科创活动经历(如:参加“科技节”项目、生物知识竞赛、生物实验技能竞赛、师范技能竞赛、“挑战杯”等)、以第一作者或第二作者(第一作者为指导教师)身份公开发表学术论文或取得专利权等。

    参评研究生应具备以下条件:

    政治立场坚定,思想品行端正,学习刻苦具有较强的社会责任感和良好的个人修养;无违法违纪等不良记录;学习成绩良好,上学年课程平均分80分以上、无不及格课程;英语成绩良好,英语六级考试成绩达到425分以上;科创能力较强,以第一作者或第二作者(第一作者为指导教师)身份在外文期刊或中文核心期刊及以上层次学术刊物上发表学术论文或取得专利权等。

    符合上述条件的学生均可申请,择优评选。

    四、评选程序

    学院成立“华美生物奖助学金”评审小组,由学工办、教学办、班主任、部分专家组成。每年10月至12月完成评选工作。

    1、符合条件的学生向班主任提交“华美生物奖助学金”申请表及相关材料。

    2、学工办对申请人材料进行初审。

    3、评审小组投票评定,公示。

    五、资金的使用与管理 

    “华美生物奖助学金”专款专用,其使用情况受捐赠人监督。 

     

    华美生物奖学金申请书: /Upload/files/%E5%8D%8E%E7%BE%8E%E7%94%9F%E7%89%A9%E5%A5%96%E5%AD%A6%E9%87%91%E7%94%B3%E8%AF%B7%E4%B9%A6.doc

     

                                                     湖北大学生命科学学院

  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口