此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文
  • 党员读书学“习”分享会第一期 成功举行
  • 作者:栗秀琴    发布日期:2018-05-14    点击率:
  • 511日下午,我院学“习”分享会第一期在院中型会议室成功举行,参与本期分享会的是本学期确定的35名党员发展对象。通过前期准备,他们互相交流了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得。本次会议由学院分团委副书记李鲜主持。

    《习近平谈治国理政》第二卷全书共有17个专题,同学们分别就自己准备的“弘扬伟大长征精神”、“决胜全面建成小康社会”、“将改革进行到底”、“坚定不移贯彻新发展理念”、“坚定文化自信”、“建设美丽中国”6个专题进行了发言交流。

    在“弘扬伟大长征精神”这一专题交流时,同学们表示,长征精神深深融入了中华民族的血脉与灵魂,长征永远在路上,长征精神也一直被发扬,在实现两个“一百年”的关键阶段,我们要走好今天的长征路。在“探讨全面建设小康社会”专题,不少同学结合自己家乡实际,周沁阳同学就云南省双江地区的扶贫工作进行了介绍、阿瓦古丽同学介绍了喀什地区安排“第一书记”和工作队等政策,生动体现了共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。 “生态文明建设”是近年来的热点话题,塞罕坝精神深刻影响了即将考研的张钲同学,关闭小煤矿、严格监测整改大煤矿等措施的实施让来自山西的刘宝娜同学深切体会到了绿水青山就是金山银山的发展理念,结合生物专业知识,同学们为建设美丽中国建言献策。学习到“文化建设”专题时,林志颖同学讲到“要实现中国梦,必须物质精神一手抓,我们要树立高度的文化自信,网络生态环境也同样不可忽视。”谈及“国家政策外交”时,邓佳同学和师吉龙同学就“一带一路”深刻分析了其利弊,指出每一项外交政策都是机遇与挑战并存。

       最后,生物科学本科党支部书记刘金诚总结发言:“《习近平谈治国理政》内容博大精深,是马克思主义理论智慧在实践中的灵活运用和生动展示,我们还需要扎根实际,不断学习。当代青年人要不忘初心,继续前进,做到博学、慎思、明辨、笃行,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量”。(编辑:马菲 摄影:刘金诚


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口