此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
    当前位置: 首页 > 党建园地 > 党建活动 > 正文
  • 生物科学本科党支部开展“学习十九大”主题党日活动
  • 作者:杜泰来    发布日期:2017-12-01    点击率:
  • 在党的十九大胜利召开以及听取了十九大宣讲团成员宣讲十九大之后,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,鼓励广大学生党员努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,引导广大学生党员把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,1129日,生物科学本科党支部于生科院中型会议室开展以“学习十九大”为主题的党日活动。


    生物科学本科党支部的全体学生党员和新一批发展对象参加了这次活动。生物科学本科党支部支部书记刘金诚主持此次活动,活动共分为四项。活动第一项,重温入党誓词,在刘金诚同志铿锵有力朗读的带领下,与会的全体成员怀着坚定的决心和满腔的激情,端行宣誓礼,诵入党誓词。

    活动进行到第二项,诵读党章。党章是党的总章程,是具有最高权威的党内法规,是全党必须共同遵守的总规矩。党的十九大站在新的历史起点上,对党章进行适当修改,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对于推进党的建设和中国特色社会主义伟大事业的健康发展,具有重大的指导意义。诵读环节结束后,刘金诚同志强调:每一名学生党员都要自觉学习党章,执行党章,贯彻党章,维护党章,把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,不折不扣地推动十九大精神在支部里在每个党员中落地生根、开花结果。


    活动第三项,支部就收取党费问题统一了意见。活动进行到第四项,学习十九大报告。刘金诚同志就PPT的相关内容引导支部成员对十九大报告进行了深入系统的学习,并与到会同志交流了自己的学习心得。支部党员积极讨论并充分发表,张尤鹏同志就青年知识分子的担当问题与支部成员进行了探讨,强调作为知识分子阶层要辩证地看待问题,不能盲目地随波逐流,要担起社会大脑的责任。


    此次主题党日活动旨在加强对十九大精神的学习及体会,会后大家一致认为,学习贯彻党的十九大精神意义深远,责任重大,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的主要工作和学习任务,深入学、反复学,把党的十九大精神学深悟透,切实把思想和行动统一到报告精神上来,提高自己的思想水平和服务本领。


  • Copyright © 2006-2013 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 管理入口