学术科研

学术报告:多聚BRCT的结构与它的基因组保护功能

发布时间:2019-04-24    点击率:

 

摘要: DNA损伤与突变是大多数原发癌细胞形成的一个关键性的前期事件。BRCT是构建参与DNA损伤修复的蛋白质网络结构中的重要结构域。经典的含有BRCT结构蛋白质是通过识别磷酸化了信号传递蛋白,来募集DNA修饰酶去完成精细的DNA损伤修复。除了这种经典的di-BRCT结构,真核生物里还有多聚的BRCT。对他们的结构和功能以前是不清楚的。本报告将第一次报道多聚的BRCT的结构与功能。多聚的BRCT是一个更高维度上的结构域,并获得了新的功能:识别非磷酸化蛋白质,从而获得了在新的组成性的基因组的保护功能。

 

 

 

 

 

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络