微生物与生化药学硕士点

发布时间:2013-09-04

   本学科为医学门类,于2000年获得硕士学位授予权,依托于湖北省中药生物技术重点实验室。该硕士学位点现有教授4人、副教授6人,硕士研究生指导教师6人,设有下列研究方向:

1、生物活性成分的筛选与早期ADME/T性质评价:主要研究中药药代动力学、肝毒中药的特征基因表征研和人源性药物代谢酶基因的克隆与高效表达。

2、基因工程与多肽类药物:主要研究药用微生物与真菌的基因文库构建、基因工程与多肽类药物的开发。

3、天然药物的生物合成与质量控制:主要研究药用植物细胞工程与基因工程、药物有效成分的分析方法。

 

    招生导师:陈勇刘红韩凤梅杜鹏刘梦元孙丽娟李路军梁继超

 

Copyright © 2006-2018 湖北大学生命科学学院 All Right Reservered  邮政编码:430062 电话:027-88661237 88663882 88661746 技术支持:海创网络